Новости Украины сегодня 17 марта

В Украине ситуация продолжает оставаться непростой, если на западе и в центре страны все стабилизировалось, то восток и юго-восток продолжает лихорадить от пророссийских митингов устроенные бывшими лидерами фракции партии регионов.

Сегодня в Верховной Раде уже зарегистрирован закон о частичной мобилизации, который привлечет людей в Национальную Гвардию и Армию дополнительный резерв.

Мобилизация обусловлена общественно-политической ситуации на Крымском полуострове и агрессией со стороны России на территории  Республики Крым и города Севастополя, кроме этого вызывает беспокойство огромное количество вооруженных сил РФ у границы материковой Украины.

Мобилизация будет проводится во всех областях Украины в том числе и на территории АР Крым из числа граждан, которые добровольно выразили желание призванными на военную службу.

По мимо этого в Кремле разрабатывался план по Украине, однако, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что эти планы сорваны и сейчас чиновники в России растерянны.

«Широкомасштабная операция российских сепаратистов со вторжения в Украине под названием «Русская весна сорваны» — сообщил Андрей Парубий.

«Планировался в 12:00 сбор так называемых митингов, провозглашение так называемых народных губернаторов, захвата областных администраций. Но уже на 21 число они планировали так называемый крестовый ход мирным походом на Киев. И по состоянию на сегодня мы можем говорить, что этот их план не был осуществлен и был провален «, — сказал секретарь Андрей Парубий.

Подводя итоги нелегитимного референдума председатель республиканской комиссии Михаил Малышев заявил, что 96,77% жителей Крыма, которые приняли участие в голосовании поддержали присоединение Крыма России.

Только 2,51% поддержали статус Крыма, как части Украины, сказал Михаил Малышев после 100% обработки бюллетеней. Стоит отметить, что на подсчет голос небыли приглашены наблюдатели и пресса, подсчет проходил в закрытом режиме.

Напомним, что Конституционный Суд 14 марта признал несоответствующим Конституции Украины это постановление Верховной Рады Крыма, но так называемый «референдум» все равно провели — на территории, оккупированной вооруженными русскими.

О ситуации по Крыму уже сейчас заявил федеральный судья США Богдан Футей в интервью «Голосу Америки». Судья подтвердил, что проблему Крыма можно будет решить в Международном суде в Гааге.

«Если бы в Крыму была возможность проголосовать за status quo, или чтобы он был исключительно автономным государством, тогда можно было бы не иметь с ними дипломатического связи. Но поскольку проголосовали за присоединение к России, то возникает вопрос: не признавать Россию? Не признавать Крым, как часть России? «, — отметилфедеральный судья США Богдан Футей.


Новости Украины сегодня 17 марта: 3 комментария

  1. «В Украине ситуация продолжает оставаться непростой, если на западе и в центре страны все стабилизировалось, то восток и юго-восток продолжает лихорадить от пророссийских митингов устроенные бывшими лидерами фракции партии регионов.»-уважаемые журналисты, с таким подходом Украина не только Крым потеряла, но и потеряет половину Украины или зальет Юго-Восток кровью (хотя, впрочем, верхушке к этому не привыкать). Это деструктивная политика, которая приведет Украину к полному КРАХУ, как в экономическом, так и в моральном плане.
    Референдум в Крыме-посмотрите на цифры, и можно на них даже не смотреть, наверняка видели как люди радуются результатам референдума крымчане, и посмотрите какие лица у простых людей в Киеве и других регионах Украины, как они напряжены. Задайтесь вопросом-ПОЧЕМУ??? От лжи на ваших страницах просто воротит. И чем больше Вы ее льете здесь, тем больше Вам не верят.

  2. Так держат Россия. Узбекистанцы поддерживает вас. Крым был всегда Российским.Пошли они на х*й эти пид…сы америкоси,янки сраные и вес буржуйский запад . Я нас*ал на их мнении. Мы с тобой РОССИЯ

  3. С МЕЧЁМ СВЯТОСЛАВА ВЫ ПОБЕДИТЕ!!!

    Обращение к Украинскому Народу.

    Братья и Сестры!

    На Украине наступили — тяжкие дни!
    Путинские оккупанты захватили Крым!
    Новая власть не контролирует ситуацию в стране; она не способна остановить вторжение вражеских войск в восточные области Украины!

    Братья и Сестры!

    Не надейтесь на военную помощь западных стран!
    Они зависят от путинского газа!
    Они не пойдут против безумного Зверя с ядерной дубиной!

    Братья и Сестры!

    Украину ждет — новая революция!
    Её должен возглавить — Великий Воин, в коем воплотился дух — великого князя Киевской Руси — Святослава!
    Он — объединит украинский Народ, и заставит путинских оккупантов уйти с захваченных территорий Украины!

    С МЕЧЁМ СВЯТОСЛАВА ВЫ ПОБЕДИТЕ!!!

    Архистратиг Михаил
    18.03.14

Добавить комментарий