Починок скончался причина смерти и биография

Экс-министра труда и соцразвития России и бывший сенатор Александр Починок умер вечером в воскресение от геморрагического инсульта.

56-летний Александр Починок скончался в результате геморрагического инсульта, который случился у него 15 марта. Экс-сенатор был госпитализирован в 71-ю горбольницу, его состояние было критическим.

Геморрагического инсульт — очень тяжелый вид заболевания, при котором люди умирают фактически мгновенно, так как кровь выходит из разорвавшегося сосуда под большим давлением. В большинстве случаев он происходит от физических перегрузок, при переутомлениях и волнениях.

16 марта бывшего чиновника перевели в НИИ нейрохирургии Бурденко, врачи обнаружили у него внутричерепную гематому, произошедшую из-за сильного кровоизлияния. Спасти пациента уже не могли.

Биография Александра Петровича Починка:

Александр Петрович Починок родился и вырос в Челябинске. Окончил школу с золотой медалью, учился на экономическом факультете ЧПИ. В 1980-1982 был стажером-исследователем, младшим научным сотрудником Института экономики Уральского отделения АН СССР.

В 1986—1990 — младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник Института экономики Уральского отделения АН СССР.

В 1990 году избран народным депутатом России, был заместителем председателя, председателем комиссии по бюджету, планам, налогам и ценам.

С 1993 по 1994 годы Починок трудится заместителем министра финансов РФ. С 1994 года депутат Госдумы первого созыва от Магнитогорского избирательного округа, член фракции «Выбор России».

В 1996-1997 годах — депутат Государственной думы второго созыва, член комитета Госдумы по бюджету, налогам, банкам и финансам, член депутатской группы «Российские регионы».

С 1997 по 1998 годы Александр Починок руководил Государственной налоговой службы России. В 1999-2000 — министр России по налогам и сборам.

С 2000 по 2004 годы — министр труда и социального развития Российской Федерации.

С 2007— по июль 2012 года — член Совета Федерации.

Александр Починок был заведующим кафедрой налогов и налогообложения Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. Починок написал много книг и статей о налогах.


Добавить комментарий