Запад готовит санкции против России

Готовящиеся Западом санкции в отношении России, по данным инсайдеров, могут прямо коснуться глав «Роснефти» и «Газпрома».

Инсайдеры из европейских кругов сообщают, что в первыми подвергнутся санкциям, которые Европа будет вводить против России из-за нарушения территориальной целостности Украины, являются главы двух крупнейших российских компаний «Роснефть» и «Газпром». Это Игорь Сечин и Алексей Миллер.

Миллер и Сечин указаны с списке из 130 имен российских чиновников и руководителей крупнейших компаний.

То, что Запад не «шутит» показало мгновенное задержание прямо на улице около его офиса в окружении его охранников по ордеру выданному ФБР украинского олигарха Дмитрия Фирташа, который связан с энергетическими активами. Сейчас рассматривается судом вопрос экстрадиции в США. Поговаривают, ему грозит около 15 лет. Но, зная судебную систему США, где наказания складываются, для Д. Фирташа все может быть гораздо печальнее.

Хотя, судя по печати руководство этих компаний хорохорится, но, как заявил А. Кудрин, приостановка включения России в так называемый  «Клуб богатых стран», очень сильно подорвала инвестиционную привлекательность страны.

«Клуб богатых стран» официально именуется как Организация экономического сотрудничества и развития или сокращенно(ОЭСР. Решение принято по итогам заседания управляющего совета ОЭСР 12 марта.


Опубликовано

Добавить комментарий