Украина: последние новости на 15 марта

В пятницу в Украине прошли следующие важные события, какова обстановка на 15 марта.

Основным событием в Украине стало возвращение премьера-министра Арсения Яценюка из США. Это визит ознаменован двумя главными вещами. Первое это встреча Президента США Барака Обамы и Арсения Яценюка и второе — это его участие в заседании Совета Безопасности ООН, на которое он был приглашен.

В ближайшее время будет принята резолюция СБ ООН по референдуму в Крыму.

Следующей важной новостью, которую привез премьер-министр Арсений Яценюк, является то, что 21 марта будет подписана политическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Как сказал Яценюк, экономическая часть соглашения будет также подписана позже после проведения дополнительных консультаций.

Вчера в Киеве помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович провел пресс-конференцию. В выводах помощника Генсека четко звучит, что в акциях протеста в Украине участвуют граждане другой страны (России). Как он заявил, «некоторые протестующие были не из местного региона, и это означает, что они были привезены из другой страны».

Помощник генсека ООН обеспокоен наличием пострадавших и жертв в результате акций протеста в регионах в Харькове и Донецке. Шишимович заявил, что у него нет информации о массовых нарушениях прав русскоязычного населения на востоке страны.

И.о. президента Александр Турчинов подписал в пятницу указ, которым приостановил действие декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.


Опубликовано

Добавить комментарий