В Харькове происходят столкновения, ведется огонь

Двое погибших и более пяти раненых в результате вооруженного конфликта, который произошел вечером в центре Харькова.

О происшествии сообщил еще действующий мэр Харькова Геннадий Кернес во время передачи Савика Шустера —  «Шустер Live».

По некоторым данным погибшими оказались милиционеры, однако, пока точно не ясно. Начальник пресс-службы областного управления милиции Наталья Захарова заявила, что погибли гражданские лица.

По данным некоторых информационных источников в 21:30 на площади Свободы возник конфликт между группой людей с георгиевскими лентами и неизвестными гопниками. В результате конфликта люди с георгиевскими лентами подумали, что на них напали члены «Правого сектора», и отправились в офис организации «Просвита».

Вооруженные люди прибыли на улицу Рымарскую, 18, где расположен офис нескольких организаций — в том числе «Проствита» и организовали очередной конфликт.

Один из очевидцев услышал выстрелы и около семи взрывов, скорее всего это были петарды или самодельные взрыв пакеты.

На место происшествия быстро приехали скорые и сотрудники ГУ МВД в Харьковской области, а вместе с ними и следственная группа.

Через время стало известно, что пророссийские активисты обстреливали и закидывали офис бутылками с зажигательной смесью.

Новый губернатор Харькова Игорь Балута заявил, что перестрелку в городе спланировали в качестве провокации пророссийские активисты. Открыты уголовные дела по трем статьям.


Добавить комментарий