Алексей Навальный попал под запрет

Главный оппозиционер в России, юрист Алексей Навальный снова под запретом, в этот раз его блог в Livejournal заблокированным Роскомнадзором.

Роскомнадзор свирепствует, запрещая все большее количество популярных в Рунете сайтов, так под блокировкой оказались сайты «Грани.ру», «Каспаров.ру», «Ежедневный журнал» и даже «Это Москвы». Кроме того, Роскомнадзор запретил и весьма известный в Сети личный дневник Навального в «Живом журнале», где часто появляются сообщения о злоупотреблении своим положением властей.

Роскомнадзор заявил, что все запрещенные сайты «содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Несмотря на то, что в настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом, и ему запрещено пользоваться интернетом, все же ярый борец с коррупцией нашел выход из случившейся ситуации, передав ведение дневника своей жене Юлии, а также своим единомышленникам, членам созданного им Фонда борьбы с коррупцией.

Теперь же Роскомнадзор обратился к руководству Livejournal, требуя навсегда удалить «ЖЖ» Алексея Навального navalny.livejournal.com, что пока не было сделано.


Добавить комментарий