Пропавший боинг 777 последние новости на 14 марта

По последним данным пропавший Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines рейсом из Куала-Лумпура в Пекин летел еще четыре часа после исчезновения с радаров.

8 марта лайнер загадочно пропал, находясь в воздухе около четырех часов после исчезновения с радаров, об этом сообщили в американской группе по расследованию катастрофы, всего было создано девять групп из разных стран.

Обломки самолета еще не найдены, но это возможно, если лайнер пролетел после исчезновения с радаров еще тысячи километров.

Есть версия, что после взлета на борту лайнера отключили радиолокационный ответчик, чтобы на земле его не смогли идентифицировать. Но автоматическая система мониторинга двигателей Rolls-Royce продолжала отсылать данные в центр обработки еще четыре часа. Возможно, террористы изменили курс самолета, но смогли ли его посадить пока не ясно.

По данным специалистов полученных с двигателей Rolls-Royce Trent 800 боинг 777 мог пролететь еще около 4000 км и приземлится например в Пакистане или же одной из стран побережья Аравийского моря.

Спасательные службы Вьетнама сообщили, что не обнаружили  в Южно-Китайском море обломков пропавшего лайнера, которые ранее якобы зафиксировал китайский спутник. Ситуация непростая и самолет с 239 людьми уже не могут найти четыре дня.


Добавить комментарий