Выбираем однокомнатные квартиры в пригороде Петербурга

Однокомнатная квартира… Если раньше с этим понятием ассоциировались преимущественно небольшие по планировке помещения, то сегодня однокомнатные квартиры отличаются и достаточным комфортом, и простором, а при правильном оформлении они могут быть и настоящими шедеврами дизайнерского искусства.

Широко представлены сегодня подобные квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке. Приобрести можно и квартиру с типовой планировкой, и с улучшенной, и новомодную студию. Если говорить о жилье вторичном, то тенденция такова: чем дом новее, тем жилье и планировка – лучше, соответственно, дороже. Однако большим спросом, безусловно, пользуется жилье на первичном рынке. Именно о нем и поговорим.

Наиболее популярными среди желающих приобрести жилье близ северной столицы являются ближайшие пригороды – Девяткино, Всеволожск, Парголово, Разметелево. Пояснить данную тенденцию просто – минимальная удалённость от Петербурга и приемлемая стоимость подобной квартиры за городом. Потому новостройки в этих районах пригорода заселяются столь же активно, как и новые дома в городской черте.

Чуть менее востребованы дальние пригороды – Горелово, Шушары, Пушкин и иные зоны области. Хотя и здесь находится свой потребитель. В основном это те люди, которые предпочитают экологическую чистоту и близость к природе.

В особенности популярны на рынке пригорода С.-Петербурга однокомнатные квартирыстудии. Под последними понимают квартиры, в которых жилая часть является совмещенной с кухней. В данном случае изолированными помещениями остаются только ванная и санузел.

Основное достоинство квартиры-студии состоит в том, что, независимо от метража (даже если он и не дотягивает до 30 квадратных метров), в ней достаточно просторно. Для проживания такая квартира более комфортна, чем аналогичная отечественная «однушка» с типовой планировкой. Секрет в визуально большем пространстве, которое используется гораздо эффективнее. Второе достоинство подобных квартир — в возможности реализации самых смелых дизайнерских идей. Так как разделение студии на функциональные зоны условно, а осуществляется оно чаще всего посредством разнородного освещения и мебельной расстановки, то полная перепланировка здесь возможна за несколько часов.

Недостатками студий выступают продолжения их достоинств, а носят они, как правило, исключительно бытовую окраску. Первое – это свободное перемещение, как запахов, так и звуков. Однако оборудование квартиры малошумной бытовой техников и максимально мощной вытяжкой сводит последние неудобства на нет. Второй существенный недостаток – невозможность уединения. Хотя и он решается посредством раздвижных дверей, ширм. По этой причине квартиры-студии рекомендуют выбирать только ограниченному кругу потребителей. Идеальны они для людей одиноких либо для пар, живущих приблизительно в одном ритме.


Добавить комментарий