Новости Украины сегодня 13 03 2014

Вчера Арсений Яценюк провел несколько важных встреч. Сначала он имел диалог с Госсекретарем Джоном Керри, а потом он встретился с президентом США Бараком Обамой.

В ходе встречи Обама заявил о поддержке в вопросе суверенитета и территориальной целостности Украины. Обе стороны не признают легитимность референдума в Крыму.

Между тем профильный комитет сената поддержал выделение одного миллиарда долларов финансовой помощи Украине и также одобрил законопроект введения санкций против России.

В законопроекте осуждается военная интервенция России в Крыму, он дает администрации США принимать меры экономического характера против лиц причастных к кризису. Законопроект позволяет запрещать въезд российских и украинских чиновников, замешанных в коррупции и нарушении прав человека в Украине и ответственных за нарушение суверенитета и территориальной целостности республики.указанных лиц в США и замораживание их американских счетов.

На встрече с Бараком Обамой Арсений Яценюк отметил, что Соглашение об Ассоциации с ЕС будет подписано в течение 7-10 дней. Он отметил, что сотрудничество с МВФ идет полным ходом и Украина готова к жестким экономичным реформам согласованным с МВФ.

Сегодня пройдет встреча Генерального секретаря ООН Пан Ги Мун 13 с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Встреча намечена после заседания Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине.


Добавить комментарий