Боинг 777 пропал последние новости 13 марта

Прошло более пяти суток с момента исчезновения Боинга 777 рейса MH370 компании Malaysia Airlines с 239 людьми на борту. 

Поисково-спасательные работы, которые проводятся силами 9 стран, 24 судов и другими средствами пока не делали никаких результатов. Все, что попадалось на глаза поисковикам, в итоге никоим образом не относится к лайнеру и его судьбе.

В связи с этим таинственным исчезновением одного из крупнейших в мире пассажирского авиалайнера, да и самого надежного, так как до сих пор не было ни одного случая с гибелью людей у Боинга 777-200, многие начали сравнивать эту трагедию с трагедией пятилетней давности.

В июне 2009 года практически аналогично происходило во время пропажи над Атлантикой авиалайнера А330» компании Air France, следовавший из Рио-де-Жанейро в Париж .

Аналогии происшествий просто поразительны. В обоих случаях полет до катастрофы проходил нормально. После последнего сообщения и тот и этот самолет на радарах совершали вроде бы как развороты, а потом исчезли с экранов, в обоих случаях были отключения автопилотов.

Аналогично происходили 5 дней поисков. Все, что находилось, оказывалось посторонним. Даже мобильные телефоны повторили трагедию, они вроде бы откликались, но абонент не брал трубку. Хотя потом эксперты объяснили, что это особенность номеров в роуминге, а операторы переадресовывают вызовы на голосовую почту.

Количество жертв практически одинаковы на А330 летело 228 пассажиров и 12 членов экипажа, на Боинге — 227 и 12 членов экипажа..

Были выдвинуты десятки невероятных версий.

На этом моменте аналогии как бы заканчиваются, но это связано только со временем, которое прошло с момента катастрофы Боинга. И, если предположить, что история повториться, то по всей видимости в субботу, 15 марта произойдет важное событие — обломки самолета будут найдены.

В итоге в 2009 году причины стали известны, когда нашли обломки самолета и черные ящики. Правда доставать их пришлось с большой глубины — более 4000 метров, глубина же Южно-Китайского моря небольшая — всего 100 метров. Черные ящики издают ультразвуковые акустические сигналы, которые можно засечь.

Продолжая трагическую историю А330, оказалось, что самолет погубили действия экипажа. Командир корабля (опять совпадение опытный 58-летний пилот, в Боинге — 53-летний) ушел отдыхать. Остался молодой (30 лет, а в случае с Боингом 28-летний) второй пилот. В это время датчики скорости вышли из строя, второй пилот задрал нос самолет, набрал 12 км, самолет потерял скорость и упал в океан. Командир корабля уже ничего сделать не смог. Падение шло около 3 минут.


Опубликовано

Добавить комментарий