Новости России

Россия разрешила Украине совершить наблюдательный полет над территорией РФ

Россия разрешила Украине совершить наблюдательный полет над территорией, чтобы подтвердить отсутствие военных приготовлений.

Эту информацию журналистам сообщил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов. Перед этим был запрос (11 марта) от Украины в рамках Договора по Открытому небу, который был подписан в 1992 году. Этот запрос украинской стороной сделан впервые.

Как отметил замминистра обороны обязательств по “чрезвычайному наблюдательному полету над территорией РФ” у России нет, но руководство приняло решение на выполнение такого полета.

В министерстве надеются, что никакой военной деятельности направленной на угрозу безопасности Украины вооруженные силы на ее границе не ведут

В настоящее время проводимые учения  проводимые Западным и Центральным военными округами завершены а 7 марта все воинские подразделения возвращены в места постоянной дислокации.

Он назвал заявление исполняющего обязанности министра обороны Украины Игоря Тенюха о накоплении в районе северных и восточных границ Украины группировки российских войск в составе 220 тыс. человек, 1800 танков, более 400 вертолетов неправдивым, направленными на резонанс в международных кругах и для дополнительного финансирования ВС Украины.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *