Украина не сможет рассчитывать на немедленную поддержку США

Вчера вечером премьер-министр Украины Арсений Яценюк вылетел в США для встречи с Бараком Обамой и на встречу СБ ООН.

Встреча нового премьер-министра Украины Арсения Яценюка и президента США Барака Обамы намечена на сегодня 12 марта в Белом Доме. Вашингтон обещает, а Украина надеется получить экономическую помощь.

Характерной чертой нового премьера стало то, что как визит в Европу, так и визит в США он совершает на обычных рейсовых самолетах. Из Киева сообщают, что билет до Вашингтона Яценюк оплатил из своего кармана, а вся делегация сэкономила на перелете, отказавшись от чартера около 150 тысяч долларов.

На главной встрече в США с Обамой Яценюк проконсультируется по двум вопросам: экономика Украины и Крымский кризис.

США дали гарантию в размере $1 млрд. под реформы. Эта помощь была обусловлена созданием нового технократического правительства, что уже и выполнено.

Другим важным экономическим вопросом помощи будет вопрос о начале поставок природного газа на мировой рынок. Таким образом большая часть европейских стран хочет ослабить зависимость от единственного поставщика природного газа, объем которого составляет от 70% до 100%. Для этих стран энергетическая безопасность является вопросом государственной и национальной независимости.

Но данная инициатива, которая поддержана в Конгрессе, требует для реализации времени и скорее всего не ранее 2015 года, когда будет закончено строительство первого экспортного терминала СПГ в штате Луизиана, а еще пять — к 2018 году.

По Крымскому кризису эксперты не столь оптимистичны и считают, что исход конфликта зависит  от позиции России.


Опубликовано

Добавить комментарий