Пропавший Боинг 777. Последние новости

Продолжаются поиски пропавшего Боинга 777 рейсом MH370 компании Malaysia Airlines с 239 людьми на борту.

Авиалайнер, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, в ночь на субботу 8 марта пропал с экранов радаров. Последний контакт пилотов с землей говорит, что он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.

В настоящее время расследование обстоятельств исчезновения лайнера свелось к двум основным версиям: теракт и падение.

Следствие установило двух людей, паспорта которых украли и по ним на рейс зарегистрировались другие личности.

Руководство авиации Малайзии Азхаруддин сообщило на пресс-конференции в Сепанге, что двое пассажиров, которые сели на рейс MH370, предъявили украденные паспорта, были «чернокожими, но не африканцами». Как установлено, оба купили билеты в Паттайе, но бронь делалась из Ирана. Полиция подтвердила, что личность одного из них установлена. Оба принадлежат «международному паспортному синдикату», которые изготавливают и сбывают фальшивые документов среди нелегалов и уголовников.

Поисковые работы продолжаются. Все, что ранее обнаружено  в Южно-Китайском море не имеет отношения к пропавшему самолету. В поисково-спасательной операции привлечено девять стран, 9 самолетов и 24 морских судна.

Район поисков в Южно-Китайском море за последние сутки увеличен до 100 кв. морских миль. По площади это сравнимо Бельгией. Бесследное исчезновение гигантского самолета наталкивает все больше версию о террористическом акте.


Опубликовано

Добавить комментарий