Водный экстрим на турбазах Твери

Собираясь в отпуск, россияне предпочитают покидать страну, думая о том, что зарубежье предоставит массу возможностей, как для активного, так и пассивного отдыха.

А затем многие возвращаются недовольными обслуживанием, неудобствами, вызванными языковым барьером, другой кухней, которую не все могут переварить, к тому же туры обходятся в приличную сумму.

Давно миновали дни, когда в советских санаториях нечем было заняться и однообразное меню не радовало. Сейчас российские дома отдыха прекрасно обустроены и могут составить конкуренцию западным отелям и в сервисе и в развлечениях своих постояльцев.

Водные развлечения в Тверской области

В Тверской области, которая расположена по соседству с Московским регионом, есть множество мест прекрасно подходящих для отдыха. Здесь есть гостиницы, пансионаты, яхт-клубы и турбазы, они различаются комфортабельностью и, соответственно, стоимостью проживания, но везде найдется чистый свежий воздух, спокойная обстановка или занятия для любителей экстремального отдыха.

  1. Если отдыхать на какой-нибудь базе отдыха в Тверской области, то можно не сомневаться, что кем бы вы небыли, вы сможете найти себе занятие по вкусу. Здесь обычно предоставляется снаряжение для любителей водных видов спорта: водные лыжи, катера, моторные лодки.
  2. К экстремальному отдыху в летнее время относится большинство видов водного спорта. Самым распространенным в Тверской области является водный слалом. Это вид гребли, в котором спортсмен или любитель должен пройти по горным рекам через многочисленные естественные пороги.
  3. Плюсом сплавов в этой местности является большое скопление рек с достаточно спокойным течением, которые подойдут начинающим. Профессионалы и любители экстрима предпочитают посещать реки Тверца и Мста, которые славятся своими порогами. В период половодья, когда вода поднимается, гребцы на байдарках, одиночных судах или двойках борются со стихией, получая максимальный выброс адреналина.
  4. Можно также попробовать рафтинг (коллективный сплав) и каякинг (управление специальной лодкой – каяком, рассчитанной на одного или двух человек).
  5. Так как Тверская область просто кладись озер и рек, то рыбалка – одно из обязательных мероприятий на отдыхе. Если не хочется ехать «дикарями» и тащить с собой кучу снаряжения, то можно не сомневаться, что местные базы отдыха предоставят все необходимые снасти своим гостям. Любители рыбной ловли не останутся с пустыми руками и будут довольны богатым уловом, которым славятся здешние места.

Туристическая отрасль региона постоянно развивается и основным направлением вложений является водный туризм. Сплавы по горным рекам Тверской области уже давно привлекают своей доступностью и хорошей организацией всех желающих. Живописная природа края запоминается своей красотой, а если к ней еще добавить экстремальный водный вид спорта, то воспоминания будут просто незабываемыми.


Добавить комментарий