Новости Мир

Исчезновение самолета Boeing стало «беспрецедентной загадкой»

Вчерашнее сообщение о найденных обломках самолета Boeing оказались ложными. Загадочное исчезновение интригует всех.

Печать уже назвала этот случай исчезновения авиалайнера Boeing 777-200 рейса MH370 компании Malaysia Airlines с 239 людьми, в том числе 12 членами экипажа, в акватории Южно-Китайского моря, «беспрецедентной загадкой».

Авиалайнер, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, в ночь на субботу 8 марта пропал с экранов радаров. К поисково-спасательным работам приступили органы трех стран Малайзии, Вьетнама, Китая. На помощь им выделили средства военные США. В настоящее время к поиску привлечены десятки самолетов и кораблей и даже тысячи рыболовецких судов Малайзии. Трое суток поисков, кроме ложного мусора в море, никаких результатов не дали: ни самого авиалайнера, ни его обломков не обнаружено. Ни малейшего следа

И, теперь, вместо естественного вопроса об исчезновении самолета многие задаются вопросом, что же произошло?

Итак, что на данный момент точно известно.

Авиалайнер с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в 02:40 субботы по малайзийскому времени. Летчики и аппаратура, установленная на борту, не подали никаких сигналов о неполадках на борту или изменении курса. Последний контакт пилотов с землей говорит, что он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии. Погодные условия были отличными. Командир авиалайнера очень опытен (53 года) и имел налет 18,5 тысячи часов. Самолет прошел проверку за десять дней до полета.

Какие версии выдвигаются сейчас?

1) Разворот курса авиалайнера.

Всем известный сайт Flightradar24.com, например, показал, что за минуту до обрыва связи с самолетом он резко снизился на 200 метров и изменил курс на 40 градусов. Это частично подтвердили малазийские военные по записям радаров, заявив, что они посчитали, что самолет лег на обратный курс. Расширение зоны поиска, включая эту версию в работу, пока результатов не дало, в том числе и разведывательный самолет P-3 США.

2) Непонятные пассажиры

По данным регистрации на борту авиалайнера поднялись в воздух 154 пассажира из КНР и Тайваня, 38 малайзийцев, семь индонезийцев, шесть австралийцев, пять индийцев, четверо французов, трое граждан США, по двое новозеландцев, украинцев и канадцев, по одному жителю России, Италии, Нидерландов и Австрии.

Потом стало известно, что двое из списка пропавших здоровы и невредимы, но находятся у себя дома. Стало известно, что у австрийца Кристиана Козили и итальянеца Луиджи Маралди в свое время пропали паспорта, когда они находились в Таиланде. Полиция устанавливает и подозревает, что на борту было еще двое с аналогичными лже-документами.

Некоторые эксперты, знакомые с местными полукриминальными делишками, говорят, что в этом регионе фокус с использованием украденных паспортов используется для переправки нелегальных эмигрантов в Европу.

3) Версии теракт или взрыва или декомпрессии

Если теракт, то почему до сих пор нет ни одного заявления – характерного почерка теракта. Взрыв, но космическое наблюдение этой зоны не дало ни малейших данных об крупном воздушном взрыве, тем более что американские спутники ведут детальное наблюдение за этим регионом. Декомпрессия, но тогда должны быть найдены части самолета от удара об воду.

4) Версия, что самолет упал в воду и утонул.

Не выдерживает критики, так как при ударе об водную поверхность корпус разломился бы на части, в самолете находилось столько различных вещей и предметов легче воды, что на месте падения был бы остров из обломков,  кресел, подушек и пластиковых мешков.

5) Угон самолета или пилот решил покончить жизнь самоубийством? Но результаты этих событий укладываются в вышеперечисленные версии.

Мир продолжает следить за «беспрецедентной загадкой» исчезновения самолета.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *