Умер актер Анатолий Кузнецов. Фильмография

В Москве 7 марте умер известный актер советского и российского кино Анатолий Кузнецов на 84 году жизни.

Актер скончался вчера, но о его смерти сообщили только сегодня. О кончине известного актера советского и российского кино, народного артиста РСФСР оповестила пресс-служба Союза кинематографистов России.

Анатолий Кузнецов родился в 1930 году в Москве, уже в 1973 году он стал заслуженным артистом РСФСР. В 1979 году Анатолий Кузнецов получил звание народного артиста.

Прощание с Анатолием Кузнецовым состоится 13 марта в 12.00 в Доме кино. В творческой биографии актера насчитывается 93 фильма, один фильм не закончен. Роль, которая стала для него легендарной, это роль красноармейца Федора Сухова в фильме «Белое солнце пустыни».

 

Фильмография актера:

1954 — Опасные тропы — Василий Желудев
1955 — Гость с Кубани — Коля Воробцов
1955 — За витриной универмага — влюблённый милиционер
1956 — Путешествие в молодость
1957 — Случай на шахте восемь — Володя Батанин
1957 — К Чёрному морю — Николай Кукушкин
1958 — На дорогах войны — военный кинооператор Владимир Сушков
1959 — Повесть о молодожёнах
1960 — Ждите писем — шофёр Лёнька
1960 — Фортуна — Андреев
1961 — Друг мой, Колька! — пионервожатый Сергей Руденко
1962 — Остров Ольховый
1962 — Как я был самостоятельным
1963 — Утренние поезда — Павел
1964 — Дайте жалобную книгу — Иван Ильич Кондаков
1965 — Пакет — Белопольский
1965 — Совесть — Мартьянов
1967 — Бабье царство — Жан Петриченко
1967 — Весна на Одере — майор Лубенцов
1968 — Встречи на рассвете — Волков
1968 — Освобождение — командир авиаполка Захаров
1969 — Белое солнце пустыни — красноармеец Фёдор Сухов
1970 — На пути к Ленину — оратор
1970 — Мой нулевой час — майор Горин
1971 — Возвращение катера — Рощин
1972 — Люди на Ниле
1972 — Горячий снег — Веснин
1973 — Как песня — майор
1973 — Жизнь на грешной земле
1976 — Жить по-своему
1976 — Единственная дорога — Сергеев
1976 — По секрету всему свету — лесничий
1976 — Братушка
1977 — Право первой подписи
1977 — Хомут для Маркиза — Игнат Костыря, отец Родиона
1977 — Инкогнито из Петербурга — Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин, судья
1977 — Птицы на снегу — отец
1978 — В зоне особого внимания — майор Морошкин
1978 — Последний шанс
1978 — Голубка — Рябинин
1978 — Дети как дети
1979 — Вторая весна — Михаил Иванович Нестеров
1979 — Родное дело — Грачев
1980 — Частное лицо — Евгений Александрович Лукьянов
1981 — Школа
1981 — Полоса везения — замдиректора
1981 — Ответный ход — подполковник Морошкин
1982 — Случай в квадрате 36-80 — Павлов
1983 — Комета — Кучкин
1983 — Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные — Красноармеец Сухов
1983 — На том берегу свобода — командир партизан
1983 — Высокая проба — Ильин
1984 — Медный ангел — Иван Петрович Курмаев, советский инженер
1984 — Песочные часы — Степан Гребенцов
1984 — Репортаж с линии огня — член Военного совета
1985 — Битва за Москву — секретарь Могилёвского обкома ВКП(б)
1985 — Пять минут страха — полковник милиции Игорь Васильевич Корнилов
1985 — Мужские тревоги
1985 — Берега в тумане — полковник Егорьев
1987 — Без солнца
1988 — Радости земные
1989 — Шакалы — депутат
1990 — Русская рулетка
1991 — Гений — Смирнов, отец Насти
1991 — Летучий голландец — директор ресторана
1991 — Портрет мадемуазель Таржи
1992 — Ключ — следователь Яценко
1992 — Трактористы 2 — председатель колхоза
1993 — Раскол — министр Плеве
1993 — Стамбульский транзит — Николай Терентьевич
1993 — Уснувший пассажир — Смирнов
1995 — На углу, у Патриарших — Беляков
1998 — Райское яблочко — Игорь Игоревич
2002 — Раскалённая суббота — Борис Семёнович
2002 — Кодекс чести — Лазарев
2003 — Участок — Стасов
2004 — Кавалеры Морской звезды — адмирал Говорков
2004 — Богатство — приамурский генерал-губернатор Андреев
2005 — Турецкий гамбит — генерал Конецкий
2006 — Никто не знает про секс — дед Егора
2006 — Заколдованный участок — Стасов
2006 — Последний приказ генерала — Георгий Платонов, генерал в отставке
2006 — День Победы — Андрей Николенко в старости
2008 — Трое с площади Карронад — Игорь Борисович, директор «Винджаммера»
2009 — …И была война — красноармеец
2011 — Аферистка
2011 — Немец — Сергей Сергеевич Тихонов, ветеран спецслужб
2012 — Мосгаз — Анатолий Тимофеев, генерал в отставке


Добавить комментарий