Правительство Украины опубликовало перечень мер жесткой экономии

Правительство Украины приняло постановление «Об экономии государственных средств и недопущения потерь бюджета».

Постановление Правительство принято 1 марта 2014 года, в котором перечислены меры жесткой экономии государственного бюджета Украины.

Только Кабинет министров дает разрешение на создание новых учреждений, запрещается увеличивать численность работников, брать персонал на вакантные должности. Государственные служащие не будут получать однократные денежные премии за непрерывность, не будет компенсаций на питание. Количество заграничных командировок будет ограничено, запрещается использование бюджетных средств на праздничные мероприятия.

Пересматривается штат органов исполнительной власти. Теперь министр имеет право иметь не более 4-х замов, в областных администрациях — не более 3-х, в районах, включая Киев и Севастополь — не более 2-х.

Вводится запрет на приобретение автотранспорта, гаджетов, ноутбуков, мобильных телефонов и оплату их обслуживания, запрет на оплату чартеров.

Будет проведена инвентаризация резиденций, дач, домов отдыха, оздоровительных учреждений, которые находятся на балансе органов государственной власти и других государственных органов. По результату инвентаризации Фонд госимущества вносит предложения по дальнейшему использования, вплоть до реализации на аукционах.

Страховые взносы государственных социальных фондов будут ограничены на финансирование разных фондов.

Будут приняты меры по борьбе с конвертационными центрами и «налоговыми ямами», со схемами обращения спирта без налогообложения. Будет усилен контроль за оборотом гуманитарной помощи. Средства перечисляемые резидентами с уклонением от налогообложения или преступным путем будут арестовываться.

Местные органы самоуправления призываются к экономному и рациональному использованию государственных средств.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *