Украина последние новости на 09 03 2014

Ситуация в Украине по прежнему продолжается оставаться накаленной и сейчас главная угроза страны это не революционные действия активистов, а фактически военная агрессия со стороны некогда дружественного государства — Россия.

На улицах уже давно спокойствие и порядок, но ситуация вокруг Крыма остается взрывоопасной и в любую минуту может произойти кровопролитие.

Российские войска введенные на полуостров блокируют все воинские части принадлежащие Украине, помимо этого иногда осуществляются дерзкие набеги пограничников избивают, а их технику просто ломают.

При этом военные соседнего государства не оказывают вооруженного сопротивления, чтобы не спровоцировать полномасштабную войну. Миссия ОБСЕ отправленная на полуостров так и не смогла туда попасть в течение нескольких дней, были случаи когда так называемая самооборона Крыма открывала по ним огонь из автоматического оружия.

На самом полуострове от пророссийских активистов страдают не только корреспонденты из Украины и стран дальнего зарубежья но и представитель российской прессы. Многие просто в шоке и не видели столько хамства, которое им высказывают на каждом углу. В Крым сейчас свезено огромное количество россиян среди которых есть радикальные группировки, казаки и прочие члены пророссийских партий.

После долгих консультации Евросоюза, США и России аннексия Крыма продолжается и похоже Путин не собирается выводить свои войска не смотря на угрозы общественности ввести против его страны санкции. Вчера во время выступления главы Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси заявил, что американские военные готовы поддержать своих союзников в Европе и оказать поддержку Украине. США посылают четкий сигнал России о том, что готовы ответить на угрозу.

Кроме этого Турция, которая является членом НАТО и имеет довольно большую армию также высказалась против оккупации Крымом войсками Россия и в случае дальнейшей агрессии собирается помочь Украине.


Опубликовано

Добавить комментарий