Керри предупредил о возможном разрыве дипотношений с Россией

Госсекретарь США Джон Керри предупредил о закрытии «дипломатических дверей» при продолжении попыток Россией захватить Крым.

Вчера, в субботу 8 марта состоялся телефонный разговор между Министром иностранных дел Сергеем Лавровым и Государственным секретарем США Джоном Керри. Содержание телефонных переговоров было получено из Белого Дома.

Главным мессиджем, который дан в комментарии из Белого Дома является, что Джон Керри сказал, что при эскалации конфликта в Украине и аннексия Крыма закроют для России дипломатические двери.

В печати России о телефонных переговорах между Сергеем Лавровым и Джоном Керри было сообщено, что стороны, обсудив ситуацию в Украине и Крыму, договорились и далее взаимодействовать в урегулировании конфликта. В фокусе внимание была ситуация в Крыму. Стороны условились продолжать интенсивные контакты.

Ранее, как стало известно, президент США Барак Обама издал распоряжение  «О блокировании собственности некоторых лиц, способствующих ситуации на Украине». По сути распоряжения, оно означает, что на основании закона «Об экономических полномочиях в случае международных чрезвычайных ситуаций» администрация США наделяется правом вводить имущественные и визовые санкции против физических и юридических лиц, присвоивших себе властные полномочия в Крыму без разрешения правительства Украины. Это означает, что оспаривать санкции в суде не правомочно.


Опубликовано

Керри предупредил о возможном разрыве дипотношений с Россией: 2 комментария

  1. Разбитые планы Штатов: Крым, как горячая точка в процессе евроинтеграции — штатовские миротворцы — Крым, как одна большая военная база Штатов — Штаты=черноморское государство — наглухо на десятилетия перекрытый регион, включая Турцию, Иран, Египет, даже Евросоюз. Мы являемся свидетелями поражения Штатов уровня поражения в 3-й мировой войне. Отсюда и шиза

  2. Россия никого не захватывает!Просто Крым возвращается домой после долгих моральных и физических испытаний!!!

Добавить комментарий