Яценюк: Украина готова как можно скорее подписать соглашение с ЕС

Премьер А. Яценюк в Брюсселе сказал, что Украина готова к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС в самое ближайшее время.

Вчера в Брюсселе прошел экстренный саммит ЕС по острой кризисной ситуации в Украине. В саммите участвовал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. На пресс-конференции сразу после окончания саммита он заявил, что одним из самых важных пунктов на саммите стал вопрос о незамедлительном подписании Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Соглашение подпишут до проведения досрочных выборов президента Украины, назначенных на 25 мая. Точной даты не указано. Как отмечают все обозреватели, участие в саммите полноценной стороной встречи Украины, которая не член ЕС, наблюдается впервые. Как отмечается, инициатором быстрейшего подписания стал премьер Польши Д. Туск.

На саммите принято решение о выделении пакета финансовой помощи Украине в объеме 11 миллиардов евро.

На саммите ЕС референдум о присоединении к России, объявленный крымским парламентом 6 марта объявлен незаконным и не соответствующим украинской Конституции. Об этом сказала канцлер ФРГ Ангелы Меркель.

В резюме принятом по итогам экстренного саммита ЕС руководители союза призвали Россию к немедленному отводу войск из Крыма. Была объявлена приостановка двусторонних переговоров по либерализации визового режима.


Добавить комментарий