Севастополь принял решение о вхождении города в состав России

На экстренном заседании Севастопольский горсовет принял решение о вхождении города в состав Российской Федерации в качестве субъекта.

Официально решение было размещено на сайте Севастопольского городского совета в нем говорится: «Первое. Городу Севастополю войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации. Второе. Поддержать решение Верховного Совета Автономной республики Крым о проведении общекрымского референдума и принять участие в проведении общекрымского референдума 16 марта 2014 года.

Официальный Киев утверждает, что данное решение это нарушение всех европейских хартий, а также самого главного Конституции Украины.

Однако, депутаты полуострова и в данном случае Севастополя считают, что все было принято по Закону и согласно Конституции Украины и Международного права. При этом во внимание не берется Российская Армия, которая фактически сейчас оккупировала полуостров. Получается, что депутаты принимали решение под дулом автомата?

По депутаты голосовали возле здания  Севастопольского городского совета проходил митинг устроенный пророссийскими активистами. В большей части своей это завезенные из России казаки.

Напомним, что вначале в Крыму собирались провести референдум 25 мая 2014 года, затем его перенесли на 30 марта 2014 года, а вчера депутаты в срочном порядке приняли решение провести его 16 марта 2014 года. Зачем нужна  эта спешка не понятно, как они успеют за 9 дней подготовится к референдуму тоже загадка, ведь на это нужно не менее двух месяцев!

Кроме этого изначально на референдуме не ставился вопрос о необходимости воссоединения Крыма с Россией или восстановлении Конституции 1992 года и сохранении Крыма как части Украины.


Опубликовано

Добавить комментарий