Интервью Тимошенко: Черноморский флот, газ и каблуки, видео

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью Украинской службы Би-би-си рассказала о своем отношении к России, о будущем Украины и о грядущей операции.

Бывшая политзаключенная с уверенностью заявила о том, что поступила правильно, подписав с Россией газовые соглашения, по которым Украине пришлось одну из самых высоких цен на газ в Европе. Тимошенко считает, что это единственный способ добиться независимости от России, который также побудит Украину справляться своими силами в энергетическом вопросе, модернизировать экономику оптимальным образом, снизить объемы потребления российского газа и наконец в будущем полностью отказаться от него.

Юлия Тимошенко также отметила, что пришло время денонсировать харьковские соглашения и отказаться предоставлять базу для размещения Черноморского флота России в Севастополе. «Черноморский флот, особенно после всех событий, которые сейчас происходят, нужно обозначить как очаг военной нестабильности на территории Украины. Как источник войны. И поэтому нужно как можно быстрее Черноморский флот из Украины убрать», — отметила экс-политик.

Журналистка также поинтересовалась, как себя чувствует бывший премьер-министр Украины, не тяжело ли ей ходить на высоких каблуках. На это Юлия Владимировна ответила, что в самое ближайшее время ей сделают операцию. По поводу каблуков она заметила: «Я абсолютно нормально могу опираться на левую ногу. И там каблуки не мешают. Но в то же время я совсем не могу опираться на правую ногу. Поэтому там каблуки тоже не мешают. Но каблуки — это, возможно, часть и символ моей борьбы против того, что меня хотели сломать».

Она также подчеркнула: «Понимаете, я — женщина. Я хочу не только внутренне быть сильной, но я хочу еще чтобы и внешне все выглядело, что у меня все в порядке. У меня действительно все будет в порядке после ближайшей операции».

Интервью Тимошенко на видео:


Опубликовано

Добавить комментарий