Банк России отозвал лицензии еще у трех банков

Центробанк отобрал лицензии у московского банка «Монолит», «Банка развития бизнеса» из Кемерово и «Дагестан» из Махачкалы. Как сообщается пресс-службой Центрального банка России, отозвана лицензия у кредитной организации ООО КБ «Монолит» (Москва) с формулировкой из-за неспособности банка удовлетворить требования кредиторов.

Банк «Монолит» потерял ликвидность и перестал производить выплаты кредиторам и частным лицам по вкладам и в то же время в Центробанк предоставлялась недостоверная отчетность, в которой скрывались факты неисполнения требований кредиторов и невыплат вкладчикам. Банк в начале февраля банк ввел ограничения на снятие наличных с депозитных счетов, а далее ситуация только ухудшалась. Банк имеет 24 отделения, в том числе 7 отделений в Москве.

У «Банк развития бизнеса» из Кемерово отобрана лицензия с формулировкой неоднократного нарушения законов о противодействии отмыванию средств и финансированию терроризма. Банк в 2013 году провел сомнительных операций на сумму в 4,8 миллиарда рублей.

У банка «Дагестан»из Махачкалы лицензия отобрана с аналогичной формулировкой —  нарушением закона о противодействии отмыванию средств и проведением сомнительных операций. У банка сумма сомнительных операций за 2013 год составила более 1,6 млрд рублей.

Эльвира Набиуллиной четко проводит курс расчистки банковской системы от недобросовестных кредитных организаций.

Она отвергает наличие «черных списков», обещает и дальше продолжить отзыв лицензий у неблагонадежных банков.


Опубликовано

Добавить комментарий