Евросоюз может прекратить выдачу виз россиянам

Евросоюз планирует в случае наращивания военного давления на Украину прекратить выдачу виз россиянам.

О возможной приостановке выдачи виз гражданам России сообщил министр иностранных дел Испании Хосе-Мануэль Гарсия Маргальо после встречи с главой МИДа России С. Лавровым.

Глава МИД Испании озвучил единую позицию Евросоюза, что в случае продолжения наращивания насилия со стороны Москвы в Украине и в Крыму в частности, выдача виз может быть приостановлена. Помимо этого могут быть введены санкции. Это консолидированное решение Европейского Союза, Испания, как и све страны ЕС утвердила эти резолюции и будет их неукоснительно выполнять.

3 марта на экстренной встрече в Брюсселе министры иностранных дел стран ЕС возложили ответственность на Россию за кризис в Крыму. Был выдвинут ультиматум, что в случае, если до 6 марта, то есть сегодня Россия не начнет действовать по деэкалации напряженности в Крыму, не начнет вывод войск и их активности на полуострове в действие начинают вступать санкции.

В частности будут свернуты любые переговоры об упрощении визового режима между Россией и ЕС. Замораживается подготовка нового базового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве.

Россия может оказаться перед лицом санкций, и не только Евросоюза, но и США. Конгресс США вводит торгово-экономические санкции, которые касаются российских банков, заморозка как госактивов , так и частных инвесторов. Будут введены визовые ограничения для граждан России.

Сегодня будет проходит экстренный саммит Евросоюза.

Позавчера Белый Дом уже прекратил все переговоры с Россией по военным и торговым вопросам до разрешения украинского кризиса. Прерваны военные контакты с Россией. Отменен саммит Большой восьмерки в Сочи и намечена в ближайшем будущем встреча G7 в Киеве.

Впервые с момента Карибского конфликта ядерная триада США приведена в боевую готовность.

Действия России расцениваются США как нарушения всех существующих договоренностей международного права, в частности Бухарестского соглашения, Большого договора о дружбе с Украиной о территориальной целостности.

 


Опубликовано

Добавить комментарий