Авианосец «Джордж Буш» вошел в Черное море, видео 2 часа назад

Авианосец Джордж Буш

В сеть попало видео якобы вошедшего в воды Черного моря авианосца «Джордж Буш», хотя скорее всего это только слухи.

Информация о самом большом американском авианосце «Джордж Буш», который якобы вот-вот подойдет к берегам Крыма и станет решающим фактором в разрешении конфликта, на сегодня является самой обсуждаемой в сети. Пользователи делятся фотографиями и видео, пишут десятки постов.

Судя по этим данным, американский авианосец США «Джордж Буш» уже вошел в Черное море и взял курс на Крым.

Авианосец «Джордж Буш» это целая плавучая армада военных кораблей, подводных лодок, самолетов и вертолетов. Его сопровождают семнадцать кораблей сопровождения и три субмарины. Каждая субмарина имеет 24 ракетных шахты для запуска ядерных боеголовок. Авианосец «Джордж Буш»считается самым продвинутым военным кораблем в мире. Он перевозит на своем борту 90 летательных аппаратов. Это вертолеты разных типов и истребители F-22 Raptors.

Объективно известно, что 4 марта греческое телевидение обнаружило авианосец в порту Пирей. Оттуда, чтобы попасть к берегам Крыма, ему нужно пройти Эгейское море, пролив Дарданеллы в Мраморное море, а уж потом пройти Босфор.

Имеется несколько факторов, которые говорят о том, что авианосец «Джордж Буш» никогда и не будет заходить в акваторию Черного моря. Во-первых, радиус ударного действия авианосца составляет 2000 миль от меcта нахождения. Сейчас до полуострова Крым от последнего, подтвержденного места нахождения авианосца, расстояние составляет 600 миль, то есть ближе ему и не нужно приближаться. Следующим фактором против нахождения авианосца в Черном море, это то, что ему нет смысла находится в столь ограниченной акватории под непосредственной близостью средств слежения и нападения.

В доказательство этой информации, некоторые пользователи публикуют даже не фотографии, а уже видео судна, которое, по их словам, и есть «Джордж Буш» вместе с вертолетами, истребителями и субмаринами. Получается, что авианосец идет в Крым чуть ли не для силового разрешения политического кризиса. В доказательство приводят недавние заявления руководство США и НАТО о том, что все военное сотрудничества с Россией сворачивается, а с Украиной, наоборот, готовы еще к более тесному сотрудничеству. Но не стоит забывать, что почти вся информация о «Джордже Буше» неофициальная и неподтвержденная. В третьих, нахождение авианосца в Черном море, является нарушением договора Монтрё 1937 года, который запрещает любым авианосцем входить в Черное море. Конвенция Монтрё, заключенная в 1936 году, определяет правила прохода судов через проливы Дарданеллы и Босфора, которые находятся под контролем Турции. Для военных кораблей нечерноморских держав введены существенные ограничения по классу и тоннажу.

Что на сегодня является точным, так это то, что утром 6 марта в акваторию Черного моря вошел ракетный эсминец УРО «Тракстон». В черноморских водах эскадренный миноносец проведет «плановые учения» с румынскими и болгарскими военно-морскими силами. Учения проводятся с целью повысить уровень взаимодействия в области безопасности.


Добавить комментарий