Минпромторг: Список автомобилей 2014, попадающих под налог на роскошь

Минпромторг составил список автомобилей, попадающих под налог на роскошь, так как цена на них превышает сумму в 3 миллиона рублей.

Чиновники приняли решение ввести новый налог, по поводу которого давно уже велись консультации, речь идет о налоге на самые дорогие вещи, без которых в принципе можно обойтись.

Всего российские чиновники назвали 191 модель авто, за которые автомобилистам предстоит совсем скоро платить в разы больше для того, чтобы пополнить бюджет РФ.

В список роскошных автомобилей попали самые дорогие марки как европейских, так и японских, американских, корейских машин, причем не только класса люкс.

Конечно же облагаться налогом будут самые дорогие Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Bugatti, Ferrari, Jaguar, Jeep, Lamborghini, Land Rover, Maserati, Mercedes-Benz, Porsche, Rolls-Royce, Infiniti, Lexus, но и более «бюджетные» Volkswagen, Nissan, Toyota, Cadillac, Jeep. Удивила позиция в этом списке и автомобилями Hyundai, на некоторые модели которых также будет введен налог (речь пока идет о седане премиум-класса Hyundai Equus).

Самый высокий тариф заложен для владельцев самых роскошных автомобилей Aston Martin DBS Convertible, Ferrari F12 Berlinetta, купе и родстера Lamborghini Avendator, седана, купе и кабриолета Rolls-Royce Phantom.

Стоит отметить, что закон о налоге на роскошь в России, который распространяется на недвижимость и транспортные средства, уже вступил в силу с 1 января 2014 года, однако, ранее перечень автомобилей, попадающих под него, не был обнародован.


Добавить комментарий