Официальные лица США: Санкции против России введут на этой неделе

Госсекретарь США Дж.Керри, во время визита в Киеве заявил, что вопрос введения санкций против России дело нескольких дней.

Заявление Государственного секретаря США Джона Керри о введении военных, экономических санкций против России попросту означает, что отношения между Россией и США, а возможно и другими странами находится на пороге «холодной» войны или уже переходят в эту фазу. Почему-то об этом никто не говорит, но люди, жившие в те годы, проводят четкую аналогию состояния международных отношений нынешнего состояния и тех времен.

Санкции против России будут введены не через недели или неделю, они будут введены буквально через несколько дней, об этом сообщает агентство Reuters по итогам визита госсекретаря США Дж. Керри в Киев, который сразу же после прилета в Киев отправился на Майдан Незалежности, что бы почтить память «небесной сотни».

Вчера «небесная сотня» пополнилась активистом Евромайдана Артемом Мазуром из Хмельницкого. Он был ранен, так называемой, свето-шумовой гранатой 18 февраля. Пока, официально числится погибшими 95 человек, но это не последняя жертва.

На условиях анонимности сопровождающий американский чиновник поделился с информационным агентством, что санкции буду в конце этой недели. Как сказала из госдепа Джен Псаки, «мы не просто рассматриваем санкции. Скорее всего, мы их введем».

Уже известно, что в ближайшее время США направляют 1 миллиард долларов безвозмездной помощи смягчение кризиса текущего момента, в частности, это решение вопроса задолженности по газу, гарантий по кредитам для Украины.

Но главное внимание уделяется проведению экономических реформ, борьбе с коррупцией. США помогут Украине отстаивать свои позиции в ВТО в торговых спорах с Россией, найти новые рынки и снять давление по торговым позициям, которые просядут из-за ограничения торговых отношений с Россией.

В Украину будут посланы технические консультантов, которые помогли бы властям страны справиться с нынешним давлением на финансовые рынки. Отдельно экспертная группа будет оказывать помощь расследования украденных украинских активов всеми коррупционерами и их возвращения в Украину.

Будет оказана помощь американскими специалистами для проведения выборов президента, которые назначены на 25 мая, в соответствии с международными стандартами.


Опубликовано

Добавить комментарий