Украина и Крым, последние новости 4 марта сейчас

4 марта ситуация в Украине начала проясняться — российские войска покидают территорию страны, включая и полуостров Крым.

Несмотря на то, что обстановка все еще довольна напряжена, все же всех обрадовала новость о том, что Путин приказал завершить учения и начал выводить войска, прибывшие к границе Украины и вошедшие в страну под руководством Министра обороны России Сергея Шойгу.

Тем временем представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что никто иной, как Виктор Янукович призвал президента России Владимира Путина задействовать вооруженные силы России для наведения порядка в бунтующей Украине. По словам Чуркина, Янукович сказал: «Как законно избранный президент Украины обращаюсь к президенту Путину с просьбой использовать вооруженные силы России для восстановления законности на территории Украины».

Кроме того, Чуркин отметил, что Россия продолжает считать Януковича законным президентом Украины, так как его выбрал народ, но не будет в дальнейшем его поддерживать.

Напомним, что на днях замминистр обороны РФ Анатолий Антонов заявил о том, что Черноморский флот не представляет собой военной угрозы Украине, так как военные ЧФ не покидают тех мест дислокации, которые предусмотрены российско-украинскими соглашениями, подписанными в 2011-м году в Харькове.


Добавить комментарий