К чему готовиться россиянам из-за обвала рубля?

В результате конфликта с Украиной на российском рынке валюты рубль резко обвалился побив все рекорды.

Эксперты попытались проанализировать, что будет дальше и к чему готовится россиянам. Если Россия и дальше будет нагнетать обстановку с своими войсками возле границ Украины это приведет к катастрофическим экономическим последствиям.

Когда Совет Федерации принял решение ввести войска в Украину для стабилизации политической ситуации валютный рынок моментально отреагировал и на следующий же день произошел обвал рубля.

На сегодня — 4 марта курс доллара — 36,38 рублей, а курс евро — 50,15 рублей.

Жители страны опасаясь дальнейшего падения рубля бросились в обменные пункты. Во многих обменниках на входе сразу появились таблички, что валюты нет.

По данным центрального банка России интервенции на бирже в понедельник составили около 10, 5 миллиардов долларов, что является абсолютным рекордом за последние годы.

По мнению экспертов паника в ближайшие дни уляжется и рубль немного отыграет потерянные позиции.

«Дальнейшего падения рубля мы не ожидаем…Дополнительную поддержку российской валюте окажет устойчиво дорожающая нефть, которая торгуется выше отметки в 111 долларов за баррель. Не остается в стороне и ЦБ, который временно повысил ключевую ставку – с 5,5% до 7%. В ближайшее время валютный рынок будет реагировать только на политические новости о ходе конфликта на Украине и степени участия России», — сообщила заместитель директора аналитического департамента компании «Альпари» Дарью Желаннову.

Однако, экономист Сергей Алексашенко считает, что падения рубля было ожидаемым на фоне 12-ти процентного падения акции на Московской бирже.

Если курс продолжит расти цены на товары моментально поползут вверх. На электронику и бытовую технику цены вырастут минимум на 8-10%, а на потребительские товары цены вырастут на 5%.

В 2014 году девальвация рубля продолжится остается пока только открытым вопрос насколько серьезно обвалится рубль. Все это может привести и краху банковской системы, так как вкладчики первым делом побежали в финучреждения снимать рублевые депозиты и переводить их в валюту.


Добавить комментарий