Новости Мир

США рассматривают санкции против России

США не только рассматривают санкции против России, но и уже начали их вводить.

Первое сообщение прошло вроде бы как не заметно, но эксперты обратили внимание на этот очень показательный факт.

Вчера США объявили, что сворачивают деятельность в рамках подготовки саммита Большой восьмерки, который должен проходить в Сочи. От участия в саммите отказались все члены “G8”. США сворачивают любое военное сотрудничество с Россией.

Самая последняя информация говорит о том, что до разрешения конфликта вокруг Украины США замораживают любые переговоры с Россией по вопросам торговли и инвестиций. Об этом, как передает Русская служба Би-би-си, идется в официальном заявлении Управления торгового представителя США. Представитель управления указал, что отложены любые двусторонние торговые и инвестиционные договора с правительством России, находящиеся в рамках программы по углублению торговых и коммерческих связей на рабочих столах их персонала.

Кроме того, Сенат США рассматривает вопрос о введении санкций против российских банков. Звучит информация о замораживании активов российских госучреждений и частных инвесторов. Такие сведения распространяет радиостанция “Голос Америки”.
В СМИ США приводят слова сенатора Криса Мерфи о том, что верхняя палата Конгресса США рассматривает вопрос о запрете выдачи виз россиянам.

Вчера Чехия подняла вопрос о выдаче виз и вида на жительство для россиян. Мотивировка для этой страны, которая в 1968 году уже испытала дружественный ввод войск СССР на свою территорию, такова “для Москва присутствие на территории российских граждан или русской национальности в любой момент может стать причиной агрессии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *