Новости бизнеса

Проекты домов с возможностью перепланировки квартир

Архитекторы ГУП “МНИИТЭП” разработали технологическую документацию домов с возможностью перепланировки квартир.

Московские власти, учитывая последние тенденции пользовательских предпочтений, заказали инновационный проект жилых зданий. Архитекторы в соответствии с техническим заданием разработали альбом готовых архитектурно-планировочные решений так называемых апартаментов свободной перепланировки.

Эти планировочные решения будут рекомендованы при строительстве новых жилых многоквартирных домов. Они позволяют владельцам проводить в домах перепланировки по своему желанию.

Альтернатива планирования жилого помещения предусматривается застройщиком еще на стадии проектирования дома. Авторы нового направления архитектурно-планировочные решений считают, что это улучшит качество будущих перепланировок в жилых домах массовых серий, обеспечит безопасность этого и продлит срок службы здания жилого дома.

На текущий момент большая половина жилого фонда Москвы состоит из домов массовой застройки, в которых жесткая структура планировки жилого помещения. Жители такого типа жилья, когда производят перепланировки, часто нарушают целостность несущих конструкций и это ведет к преждевременному износу строения, а иногда приводит просто к разрушению здания.

Основной целью создания технологических архитектурно-планировочных решений в альбоме для многоквартирных домов современного этапа индустриального домостроения на примере отдельных блок-секций с использованием несущих элементов – трансформеров учитывает возможность проведения перепланировок в процессе эксплуатации здания.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *