Врио Президента Украины предупредил о последствиях вторжения в страну

Врио Президента Украины Александр Турчинов предупредил Россию о последствиях вторжения в страну.

Голова Верховной Рады Украины, который до проведения досрочных президентских выборов 25 мая исполняет функции Президента Украины вчера вечером дал для СМИ и послом брифинг.  Главный тезис на брифинге, прозвучавший из уст  А. Турчинова, был в том, что любые попытки вторжения на территорию Украины будут иметь серьезные последствия.

Александр Турчинов заявил, что в ближайшее время ситуация в Крыму должна быть нормализована. Украина обратилась в СБ ООН. По ее просьбе было проведено экстренное заседание комитета.

Все началось 26 февраля, когда около здания Верховного Совета собрались два митинга по вопросу о статусе Республики Крым. Значительно превышающая часть первого митинга состояла из татар, украинцев и русских, являющихся гражданами Украине. Вторая часть требовала не признавать новое руководство страны, пришедшее к власти в результате народного восстания в Киеве. Вторая часть митинга была оттеснена от здания Верховного Совета.

В ночь 26 февраля, здание Верховного Совета и Совета Министров захватили группы неизвестных людей, до зубов вооруженные, вплоть до гранатометов, численностью до 100 человек. На утро около Верховного Совета собрались люди под российскими знаменами. Под дулами этих боевиков парламент Крыма начал свою работу, кворума не было.


Добавить комментарий