Новости Украины

Где сейчас Янукович? Пресс-конференция в Ростове-на-Дону

Пока отвергнутый президент Виктор Янукович находится в международном розыске, беглого президента Украины с распростертыми руками приняла Россия.

Самолет все еще считающего себя президента Украины приземлился в Ростове-на-Дону, прилетев на военный аэродром вместе с сверхзвуковыми истребителями, о чем сообщили местные СМИ.

28 февраля в 17:00 Янукович даст пресс-конференцию в Ростове, где расскажет о том, что все еще считает себя президентом Украины, не признает своей отставки Верховной Радой, а также попросит у России предоставить ему политическое убежище.

Ранее Швейцария и Австрия заявили о том, что будут заморожены все банковские счета Виктора Януковича, его семьи и приближения.

Тем временем бывший советник украинского правительства экономист Андерс Аслунд рассказал в интервью газете Financial Times, что общее состояние семьи Януковича – не менее 12 миллиардов долларов, и призвал вернуть все эти деньги Украине.

Самая сложная обстановка сейчас в Автономной Республике Крым, где незаконным образом выбрали нового премьер-министра Верховного Совета Крыма, которым стал обладатель российского паспорта и  лидер партии “Русское единство” Сергей Аксенов.

Аксенов заявил, что Крым и далее считает своим президентом Януковича. Кроме того, парламентарии проголосовали за проведение республиканского референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий автономии, который будет проведен вместе с выборами президента 25 мая 2014 года. Жителям полуострова предложат ответить на вопрос: “Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений” (да или нет).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *