Крым новости 28 02 2014

Утром 28 февраля 2014 года по сообщению глава МВД Арсен Аваков заявил, что российские военные захватили военные аэропорты Крыма.

Глава МВД расценивает это, как вооруженное вторжение и оккупацию. Об этом Аваков написал на собственной странице в социально сети Facebook.

Он уточнил, что севастопольский аэропорт «Бельбек» заблокирован военными людьми подразделения флота России. Здание аэропорта оцеплено, внутри находятся пограничники Украина.

По внешнему периметру российских военных охраняют сотрудники МВД Украины. По данным главы МВД сотрудники вооруженных сил России в час ночи приехали на нескольких камазах в количестве 120 человек и заняли ресторан аэропорта.

«Около 1.30 ночи в здание аэропорта прибыли на нескольких грузовиках 119 военных из автоматическим оружием в камуфляже без опознавательных знаков. Вошли в здание аэропорта, разместились в помещении ресторана «, — сообщает глава МВД Арсен Аваков.

Читать по теме: Крым выходит из состава Украины 25 02 2014. Что предпримет Россия

Ситуация очень напряженная, оружие с обеих сторон не применялось. «Внутренние войска и МВД Украины усилили наряды в районе аэропорта. Напряжение нарастает. Противостоять регулярным военным силам органы правопорядка не смогут. То, что происходит, он оценивает как «вооруженное вторжение и оккупацию, в нарушение всех международных соглашений и норм», — заявил Арсен Аваков.

«Это прямая провокация вооруженного кровопролитие на территории суверенного государства. Это уже не компетенция МВД. Это компетенция СНБО. Пока еще нет прямого вооруженного столкновения, должны говорить дипломаты», — добавил министр МВД.


Добавить комментарий