Путин поручил поднять по тревоге войска ЗВО и ЦВО

Президент Путин поручил МО провести внезапную комплексную проверку боеготовности Западного и Центрального военных округов.

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что сегодня 26 февраля в 14-00 он получил распоряжение от Верховного Главнокомандующего России, президента России Владимира Путина. По этому приказу были внезапно подняты по тревоге войска Западного военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия Центрального военного округа, командования Воздушно-космической обороны, ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации.

Такие масштабные внезапные проверки начаты в прошлом году впервые за последних двадцать лет. Эти мероприятия показали, что в войсках есть проблемы с готовностью.

Министр обороны сообщил, что перед началом проведения учений было оповещено командование НАТО.

Внезапные проверки дают возможность уточнять государственный оборонный заказ, адаптировать штатное расписание и кадровые наполнения органов военного управления.

Проверка пройдет с 26 февраля по 3 марта.

Она предусматривает 2 этапа.

1) С 26 по 27 февраля привлекаемые к внезапной проверке войска переводятся в высшие степени боевой готовности. Осуществляют развертывание на общевойсковых и морских полигонах.

2) С 28 февраля по 3 марта пройдут оперативно-тактическое учение с 6-й и 20-й армиями Западного военного округа, 2-й армией Центрального военного округа, командованием ВДВ. Будут проведены двусторонние тактические учения Северного и Балтийского флотов. Части авиации 1-го командования ВВС и ПВО будут переброшены на оперативные аэродромы и будут отрабатывать дозаправку в воздухе. Будут проведены учебные бомбометания вне полигонных условий.

7 марта, как раз перед праздником 8-е марта войска будут возвращены в пункты постоянной дислокации.


Добавить комментарий