Ученые доказали: человек создан из глины

Юрий Наточин, председатель научного совета по физиологическим наукам РАН, академик РАН, удивил выводами проведенного им исследования.

По словам российского ученого, человек и все живое на Земле появилось не из воды, как считали ранее, а из глины. Физиолог уверяет, что «классическое представление о среде зарождения жизни — жизнь зародилась в море. Это невозможно», так как содержащийся в морской воде натрий никак не может поспособствовать — натриевая среда наоборот мешает синтезу белков из нуклеиновых кислот, необходимому для зарождения любых живых организмов.

При этом для возникновения живых организмов нужен калий, который как раз есть в глине, то есть в любой глинистой почве, где как раз могла скопиться и вода после дождя, после чего и зародилась жизнь, а точнее появилась протоклетка.

Стоит отметить, что ранее американские ученые уже выступали с заявлением о глинистом происхождении человека, а Юрий Наточин подтвердил данную научную теорию.

Ученый также рассказал о том, что протоклетка зародилась приблизительно 3,5 миллиарда лет назад, а уже полноценная — 2,5 миллиарда лет назад.


Добавить комментарий