Янукович находится на территории Украины, сообщила его советник

Советник бывшего Президента Украины Януковича Анна Герман сообщила, что он находится на территории Украины.

Анна Герман, которая занимала должность советника Виктора Януковича, в интервью корреспондентам в Киеве сообщила, что отстраненный решением Верховной Рады, принятым конституционным большинством (более 300 голосов из 450), находится на территории Украины, но не выходит на связь. Естественно, все его средства связи отключены.

По ее словам, она всегда имела способы узнать, где он находится, хотя ее пытались отсечь от влияния не него. Вместе с тем, она отказалась, что-либо сообщать о его местонахождении, прибавив, что это «я его не ищу — это вы его ищите».

Она расшифровала, что лично не разговаривала уже несколько дней. когда тот был в Харькове. Она предлагала ему выступить со своим вариантом обращения, но он выбрал не ее вариант и она сожалеет, что не смогла настоять на своем тексте, только из-за того, что ее не было рядом. По словам Анны Герман она предлагала по иному расставить акценты.

По данным украинской прессы, из самых последних новостей о бывшем президенте Викторе Януковиче, в ночь на 24 февраля, когда был выдан ордер на его задержание, произошла перестрелка на территории Крыма, в ходе которой есть раненные.

По данным инсайдеров из Киева Янукович вместе с Клюевым перебрался на вертолетах в Харьков. Одновременно его гражданская жена Любовь Полежай и ее дочь и сестра (личный повар Януковича) Надежда Маринцева на борту президентского самолета улетели в Арабские Эмираты.

Теперь уже назначенный Верховной Радой, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил некоторые сухие факты маршрута перемещения Виктора Януковича по территории Украины на своей странице Фейсбука.

21 февраля, в пятницу В.Ф. Янукович, в сопровождении А.П. Клюева, вылетел вертолетами из Киева в Харьков. Там он планировал участвовать в собрании общественности.

22 февраля, после ночевки в гольфклубе он записал видеообращение, отказался от участия в собрании и улетел в аэропорт Донецка.

В аэропорту Донецка, вместе с охраной, из вертолетов он пересел на два частных самолета серии Фалькон. Но пограничная служба воспрепятствовала попытке вылета. Оттуда он отбыл в резиденцию в Донецке. Там пробыл несколько часов.

Поздно вечером 22 февраля без ГАИ автомобилями он отбыл в Крым.

23 февраля прибыл в Крым. Остановился в частном санатории, намеренно не посещая госспецобъекты, в том числе и президентскую госдачу.

После сообщения, что за ним вылетели и.о. главы МВД и СБУ, Янукович мгновенно выехал из частного санатория в сторону аэропорта Бельбек. Там уже находились Аваков и Наливайченко.

В 23-50 Янукович, на пути к аэропорту Бельбек, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы. Проведя беседу с охраной, он написал отказ от госохраны, отпустил, не пожелавших следовать с ним, сдал госоружие и в сопровождении Андрея Клюева на трех машинах отбыл в неизвестном направлении, отключив все виды связи.


Янукович находится на территории Украины, сообщила его советник: 1 комментарий

Добавить комментарий