Аделина Сотникова. Чем больна сестра

Фигуристка Аделина Сотникова доказала всему миру, что является одной из лучших, а на нынешней Олимпиаде-2014 в Сочи уверенно стала лучшей, заслуженно получив золотую медаль в одиночном выступлении.

17-летняя Олимпийская чемпионка не только показала, насколько большой потенциал у России в фигурном катании, но и побила несколько личных рекордов, вырвавшись вперед по баллам. Ведь ранее лучшей в женском одиночном фигурном катании считалась Ирина Слуцкая, добившаяся лишь серебряной и бронзовой медалей.

Конечно же к победе Аделину привел талант, упорство и отличное выполнение намеченной программы, но сама фигуристка заявила, что к медали ее привели мысли о больной сестре.

Как известно, ее младшая сестра Маша страдает с детства от синдрома Тричера-Коллинза. Данное серьезное заболевание характеризуется черепно-лицевой деформацией, возможной потерей слуха; при нем также возникают потенциально опасные для жизни болезни дыхательных путей.

Зная обо всем этом, Аделина Сотникова с малых лет делала все для того, чтобы добиться отличных результатов в фигурном катании, заработать необходимое количество денег для лечения сестры. В 4 года она впервые стала на коньки, а уже в 13 проделывала самые сложные фигуры на льду, под стать опытным фигуристам.

Нельзя не упомянуть и о том, что у Аделины очень дружная, поддерживающая ее во всем семья.

Триумф Сотниковой на видео:


Добавить комментарий