Здоровье

Оздоровление ребенка во время каникул

Семья и дети

Рекомендации родителям как во время каникул осуществить оздоровление детей.

Перед наступлением летних каникул у многих родителей возникает желание не только развлечь, но и подтянуть их в учебе. Некоторые полезные советы как оздоровить, развлечь и подтянуть в учебе детей за время летнего отдыха.

Что предлагается в сфере услуг для этих трех задач: оздоровления, развлечения и коррекции в части учебных знаний детей.

В сфере этих направлений можно выделить следующие направления.

1. Оздоровление ребенка.

Если у родителей главная идея в летнем периоде оздоровить ребенка, но отсутствует возможность самим поехать к морю или на природу, то лучшей альтернативой для ребенка есть загородный лагерь. В окрестностях Киева в радиусе часа езды на автомобиле можно подобрать более десятка подобных учреждений. В набор таких загородных лагерей, как правило входит река, озеро или бассейн, лесой массив или парковая зона, зеленые лужайки. В таких местах всегда есть детские площадки и футбольные, волейбольные и баскетбольные поля. Питание в таких детских учреждениях качественное и 5-разовое. Стоимость путевок от 400 до 600 долларов за 21 день. Лагеря рассчитаны на детей от 6 до 15 лет. Свежий воздух, подвижные игры, водные и закаливающие процедуры, регулярное питание и сон прекрасно оздоравиливают организм ребенка.

2. Пришкольные лагеря.

Все сталкиваются с ситуацией, что отпуск на работе запланирован, но не совпадает с окончанием школьного цикла. Две-три недели до совместного отпуска ребенок остается предоставлен самому себе до окончания рабочего дня родителе. Понятно тревога родителей, что делает в это время ребенок. Оптимальным вариантом является пришкольный лагерь, особенно для ребенка младших классов. Он будет присмотрен и накормлен. Работают, как правило, с 8-30 до 18-00, дети имеют трехразовое питание, учителя выполняют роль вожатых. Как правило в пришкольных лагерях есть стандартная программа времяпровождения: экскурсии, кинотеатры, музеи, конкурсы, соревнования, спортивные секции и прогулки на природе. В летный сезон начинает работать около 100 пришкольных лагерей. Это очень дешевые учреждения, которые к тому же датируются из городского бюджета.

3. Летние учебные лагеря

Если ребенку в летний период нужно подтянуть образовательный уровень или развить какие-либо наклонности. Это можно сделать в детских городских лагерях, центрах развития и языковых школах. Время занятости в таких учреждениях от нескольких часов до полного рабочего дня. На первое место выходит именно развивающая и обучающая функция, а не отдых. Здесь можно подтянуть математику, иностранные языки, вокал, хореографию и физические навыки и прикладные навыки. Так как в небольших группах с детьми будут работать квалифицированные специалисты, стоимость таких лагерей высокая.

4. Индивидуальный присмотр

Самая дорогая форма летнего присмотра за детьми – это индивидуальная няня. Подбор персонала проходит через специализированные организации. В этом варианте есть подводный камень – это добросовестность няни, ее добропорядочность.

5. Семейные лагеря

Более оптимальным вариантом для молодых пар с хорошим уровнем образованности и культуры является формирование семейных лагерей. Это форма самоорганизации родителей, когда, объединившись, несколько семей по очереди оставляют своих детей друг другу. Как правило, в такой форме участвуют самодостаточные родители, с хорошим достатком и высоким уровнем образования. Дети накормлены, досмотрены, возможно и получать развивающее дополнительное обучение. Затраты на такой вид детского отдыха в материальном отношении небольшие, а скорее требуются затраты интеллектуальные и эмоциональные.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *