Липницкая — короткая программа 19 февраля, видео

Короткая программа Юлии Липницкой 19 февраля не совсем удалась юной спортсменке — она на 5-м месте

Посмотреть выступление 15-летней российской фигуристки Юлии Липницкой, одной из надежд сборной Олимпиады в Сочи, собралось тысячи зрителей в ледовый дворец. По всей видимости накал эмоциональных страстей все же повлиял на юную фигуристку и во время выполнения короткой программы она совершила техническую ошибку — сорвала один из прыжков.

По итогам короткой программы Юлия Липницкая сейчас занимает 5-е место. Однако, как говорят эксперты фигурного катания, ее еще рано кто-то пытается оставить без надежд на олимпийские медали.

В частности, один из первых тренеров Юлии Липницкой — Артем Значков считает, что рано скидывать со счетов фигуристку. Он начинал тренировать ее еще в Екатеринбурге, потом она уехала в Москву и стала тренироваться у Этери Тутберидзе и Игоря Пашкевича. По его мнению эта девочка всегда на соревнованиях заряжена на результат, а ее техническая подготовка на очень высоком уровне.

Многие высказывают мнение, что сейчас в Сочи присутствует первый тренер фигуристки Елена Левковец. Она видела первые падения, знает психологию ребенка и найдет те слова, которые выровняют эмоциональный всплеск Юлии. Около нее находится мама и тренер. Будем надеется, что все будет хорошо.


Опубликовано

Добавить комментарий