Запрет на кружевные трусы ввели в странах Таможенного союза

Кружевные трусы теперь стали под запретом в странах Таможенного союза.

Запрет введен на кружевное белье сделанное из синтетических материалов, его продажа и ввоз запрещена на территории Таможенного союза, в котором состоит и Россия.

При этом говорится, что кружевные трусы пропадут с  прилавков магазинов уже с  1 июля 2014 года, об этом сообщают сами производители.

«Все требования не новые, они уже существовали. Коллеги должны были согласно им ввозить продукцию. А они сделали вид, что для них они новые. Надо, значит, разобраться, как раньше они ввозили продукцию», — сообщил Корешков.

Однако, директор департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Василий Бойцов, заявил, что новых требований в техническом регламенте не появлялось.

«Эти вопросы, даже в отношении кружевного белья, могут решаться по-разному, в том числе и конструктивно», — сообщил Василий Бойцов.

Напомним, что ноябре 2013 года министерство промышленности и торговли России собиралось отменить запрет на кружевные женские трусы, которые якобы не соответствовали некоторым требованиям и уже тогда могли исчезнуть с прилавков.

Страны в которых запрещено будет продавать и ввозить кружевные трусы: Россия, Белоруссия и Казахстан. Все они входят в Таможенный союз, который начал свое существование с  2010 года.


Добавить комментарий