В Кремле готовы помочь Плющенко в реабилитации

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин пообещал оказать помощь для реабилитации Евгения Плющенко.

Вчера, 14 февраля во время беседы в эфире телеканала «Россия 24» управделами президента России Владимир Кожин сказал, что в случае необходимости для реабилитации олимпийского чемпиона Сочи-2014 Евгения Плющено будет подключена кремлевская медицина.

Как известно, из-за резко обострившейся старой травмы спины, Евгений Плющенко вынуждено снялся с соревнований на Олимпиаде в Сочи. Блестяще выступив в командных соревнованиях, принеся 20 из 20 возможных очков в копилку общей победы, Евгений Плющенко потревожил травмированный позвоночник, в который вставлено три протеза. Во время раскатки перед выступлением в короткой программе в индивидуальном первенстве он два раза совершил тройной прыжок и понял, что дальше кататься не сможет.

После снятия с соревнований на Олимпиаде, обескураженный двукратный олимпийский чемпион сказал, что завершает спортивную карьеру.

Кожин отвечая на вопрос журналиста о состоянии Плющенко и отношении руководства страны ответил, что в России достаточно сильная медицина, в том числе спортивная и реабилитационная. Но и со стороны, так называемой в народе,  «кремлевской медицины» будут приложены все силы, чтобы помочь спортсмену.

Также управделами высказал свою точку зрения к тому, как ранее относились к судьбам людей, уходивших из большого спорта и очень часто влачили жалкое существование. Он заверил, что сейчас ситуация в корне изменилась и никто из спортсменов, принесших славу России не будет оставлен один на один с житейскими проблемами после выступлений.


Опубликовано

Добавить комментарий