Татьяна Волосожар, личная жизнь и биография

Жизнь фигуристки Татьяны Волосожар становится все более интересной для всех, учитывая, что в паре с Максимом Траньковым они стали Олимпийскими чемпионами.

Несмотря на то, что Татьяна выступает за Россию, она не является ее родиной. Волосожар родилась 22 мая 1986-го года в семье военного в Днепропетровске, где впервые вышла на лед в возрасте 4-х лет. Людмила Петровская стала первым тренером Тани, которой пришлось изрядно похудеть для того, чтобы достичь нужных результатов.

Уже на своем первом соревновании 7-летняя Волосожар стала победительницей, хотя ради карьеры фигуристки ей пришлось идти учиться в специализированную школу, где больше было тренировок, чем занятий.

В 14 лет Татьяна Волосожар уже выходит на лед в паре с Петром Харченко, отдав предпочтение парному катанию. Их тренирует Вячеслав Ткаченко. Пара становится в 2004-м году чемпионами Украины.

Со следующим партером Станиславом Морозовым Чемпионат Украины покорился Тане 4-ре раза, недаром же ее называют «хозяйкой льда».

Некоторое время пара тренируется в Германии, у тренера Инго Штойера и достигает неплохих результатов, однако Станислав принимает решение оставить большой спорт, становится тренером. Тогда Татьяна становится в пару с Максимом Траньковым, и тут ее ждет настоящий успех.

Украинская пара решает выступать за Россию, начинает усиленно тренироваться в Москве под руководством  Станислава Морозова, Нины Мозер и Николая Морозова. В начале пара берет золотые медали на чемпионате Европы, а в апреле 2013 года она впервые становится чемпионами мира.

Что касается личной жизни Татьяны, то она с 17 лет встречается и живет со Станиславом Морозовым, у них дом в Москве, где также временно живет и Максим Траньков со своей возлюбленной Александрой. Очень удобно, что дом находится на Волгоградском проспекте, недалеко от катка.


Добавить комментарий