В ГД требуют извинений за фашистские высказывания Шендеровича

Депутаты от партии «Единая Россия» из Госдумы требуют, что радиостанция «Эхо Москвы» принесла публичные извинения за слова Виктора Шендеровича.

В своем блоге на «Эхо Москвы» Виктор Шендерович по их мнению сделал профашистское высказывание, чем оскорбил весь народ. Писатель провел параллели между Олимпиадой в Сочи и Берлинскими Играми в 1936 году.

Депутат Владимир Васильев выступая перед депутатами заявил, что сравнивать Олимпиаду в Сочи-2014 с событиями, которые проходили в фашистской Германии, по крайней мере не корректно.

При этом Васильев напомнил, что про инцидент с телеканалом «Дождь», когда организованный опрос о том, необходимо ли было отдать врагу Ленинград, чтобы спасти несколько сотен тысяч жизней оскорбил тысячи ветеранов и привел к том, что несколько крупных операторов отключили телеканал в своей сетке. Теперь «Дождь» транслируется исключительно в сети Интернет и несет огромные убытки потеряв более 80% аудитории.

Писатель Виктор Шендерович уже отреагировал на эти обвинения и заявил, что не собирается извиняться, так как не считает свой текст оскорбительным для ветеранов. Он также упомянул, что данный текст прочитало более двухсот тысяч пользователей и ни кто не высказывался против данного письма.

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов также не видит ничего общего с «фашистским» в тексте писателя.


Добавить комментарий