Юлия Липницкая. Семья, фото, биография

Юлия Липницкая — 15-летняя талантливая российская фигуристка, покорившая на Олимпиаде-2014 в Сочи не только своих соотечественников, но и любителей фигурного катания во всем мире.

После ее феноменальных выступлений на «Айсберг-арене», когда юная дебютантка Олимпиады уверенно откатала все программы и получила заслуженную золотую медаль, всех заинтересовала биография молодой олимпийской чемпионки во всей истории фигурного катания.

Биография и семья фигуристки-чемпионки

Юлия Липницкая родилась в Екатеринбурге 5-го июня 1998-го года. Впервые на лед будущая звезда фигурного катания вышла в 4 года, когда ее мать Даниела Леонидовна привела дочь на каток в СДЮСШОР «Локомотив» Екатеринбурга.

Своего отца Юля никогда не видела, он ушел в армию до ее рождения и назад в семью уже не вернулся, так что воспитанием «гения в фигурном катании» (как назвал Юлю Плющенко) полностью занималась лишь ее мать.

В школу Юля не ходит и никогда не ходила, а из-за частых тренировок находится на домашнем обучении.

Первым тренером Юли стала Елена Левковец, которая до сих пор переживает за свою воспитанницу и гордится ее достижениями. Она признается: «Мы, наверное, просто сделали бриллиант из алмазика. Немножко выточили его. На самом деле, это природа одарила ее необыкновенной растяжкой, хорошим прыжком, катанием, скольжением. То есть, мы просто немножко добавили своего, в Москве своего добавили, и получился результат».

Уже в 12 лет фигуристка из Екатеринбурга демонстрировала отличные результаты на льду, и ее мама приняла решение переехать в Москву для того, чтобы лучшие тренеры России помогли полностью раскрыть потенциал юного дарования.

В настоящее время Липницкую тренируют Этери Тутберидзе и Сергей Дудаков, а также хореограф Илья Авербух.

За спиной совсем еще юной фигуристки уже не мало побед на чемпионатах России и Европы, теперь же она еще и Олимпийская чемпионка, которой гордится вся Россия — все прониклись ее потрясающими выступлениями на льду.

Выступления на льду Юлии Липницкой:


Юлия Липницкая. Семья, фото, биография: 6 комментариев

  1. Напомнила Лену Водорезову в молодости, также уверенна, артстична, уверенна.

  2. юлинька самая очаровательная и привлекательная девушка самая талантливая спортсменка мастер спорта по фигурному катанию мы все просто гордимся этой замечательной красавицей.

  3. Почему авторы проекта не разрешают просмотр ролика в Белоруссии? А Юле счастья, здоровья, надежных друзей и огромных творческих успехов! Так держать!

Добавить комментарий