Тамбовские круасаны и булочки выпускают по рецепту 1924 года

В Тамбове проведена основательная реконструкция хлебокомбината.  Это расширит ассортимент продукции комбината.

Реконструкция одного из старейших предприятий пищевой промышленности началась еще в 2009 году. В масштабное переоборудование было вложено 150 миллионов рублей. На предприятии внедрена компьютеризированная система контроля за технологическим процессом. Это позволит четко соблюдать технологию изготовления хлебобулочных изделий, гибко варьировать его и повысить качество продукции.

Например, новое технологическое оборудование и компьютеризированный контроль позволит выпекать новые сорта хлеба, производить хлебобулочные изделия мелкими партиями.

Сейчас «Тамбовский хлебокомбинат» выпускает более 50 видов изделий, а с недавнего времени в ассортименте хлебокомбината Тамбова появились такие сорта хлеба, как «Городской», «Любимый», «Трапезный», «Пеклеванный». Особенность этих сортов в том, что они выпечены из ржаной цельной муки. Более того, рецептура сорта хлеба «Городской» полностью аналогична рецептуре 1924 года.

Хлебокомбинат расширил производство мелкоштучных партий хлебобулочных изделий — всевозможной выпечки — круассанов, булочек, плюшек, рогаликов. Кроме это производитель собирается выпустить хлебобулочные изделия к дню Святого Валентина.

В настоящее время маркетологи комбината работают над заключением долговременных контрактов, чтобы продукция комбината появилась на полках крупных сетевых торговых сетей «Пятерочка» и «Магнит».  Известно, что значительную долю тамбовского рынка хлебобулочных изделий занимает продукция липецких и воронежских производителей. Но теперь ситуация может изменится и от этого выиграет местный городской бюджет.


Добавить комментарий