Евромайдан последние новости, онлайн трансляция

Украинские активисты продолжают беспрерывно стоять на Евромайдане с 21 ноября 2013-го года, требуя у власти радикальных изменений в стране и главное — прислушаться к народу.

Акции протеста на главной площади украинской столицы начались с того момента, когда Виктор Янукович по непонятным причинам  отказался подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в Вильнюсе, при этом об этом решении граждане Украины уже узнали после данного события, хотя ранее все были уверены в том, что столь важный для страны документ будет подписан, ведь для этого Верховная Рада целый год принимала необходимые законы.

Как сообщает ПрессОрг в разделе новости Украины, Евромайдан поддерживают не только лидеры Европейского Союза и США, а также украинцы, проживающие за пределами своей страны, и многие известные личности, включая Ксению Собчак, Милу Йовович, Юрия Шевчука и Джорджа Клуни.

Главные оппозиционеры страны поддерживают митингующих и время от времени выдвигают новые требования к Президенту Украины Виктору Януковичу, а также к его окружению. Главным образом они требуют освободить из-под стражи всех задержанных активистов, сменить политический курс, вернувшись к Конституции 2004-го года, что должно помочь выйти из политического кризиса, и провести необходимые для Украины экономические реформы при содействии Европейского Союза.

Пока удалось добиться немного — отставки премьер-министра Украины Николая Азарова, которого заменил все тот же чиновник от действующей власти — Сергей Арбузов.

Майдан онлайн. Трансляция веб-камеры протеста на Майдане Незалежности:


Добавить комментарий