Юлия Липницкая. Фигурное катание Олимпиада 2014, видео

Юная фигуристка Юлия Липницкая сделала все возможное и невозможное, но таки вывела сборную России в финал командных соревнований по фигурному катанию.

Кроме того, 15-летней будущей чемпионке удалось установить личный рекорд, победив в короткой программе под песню «Не отрекаются любя» Юля получила 72,90 балла, благодаря чему принесла сборной России 10 очков в общем зачете.

Так у российской команды по фигурному катанию перед произвольными программами — уже 37 очков, и она занимает лидирующую позицию и конечно же прошла в финальные соревнования вместе с командами Канады, США, Японии, Италии.

При этом в финал не попали пять сборных:  Франции, Китая, Германии, Украины и Великобритании.

После столь удачного выступления Юлия Липницкая написала на своей странице в Twitter слова благодарности в адрес своих болельщиков: «Всем привет, тут Юля. Спасибо всем, кто поддерживал меня! Екатеринбургу и всем моим родным отдельное спасибо!».

Вместе с Юлей к победе российской сборной также приложили руку Евгений Плющенко, Екатерина Боброва с Дмитрием Соловьевым и Татьяна Волосожар с Максимом Траньковым.

Юлия Липницкая. Фигурное катание Олимпиада 2014, видео:


Добавить комментарий