Кто сидел рядом с Путиным на открытии Олимпиады

Многие задаются вопросом, кто был рядом с Путиным на церемонии открытии Олимпийских игр в Сочи?

В месте с президентом в ВИП ложе сидела бывшая российская спортсменка — бобслеистка, а сейчас телеведущая Ирина Скворцова.

Во время соревнований в Германии в 2009 году спортсменка бобслеистка получила тяжелейшие травмы и после продолжительного лечения вынуждена была покинуть спорт.

Родилась Ирина Скорцова 17 июля 1988 года в Москве, с раннего детства активно занималась спортом. Участвовала в юношеском чемпионате мира по легкой атлетике, была включена в сборную от московской области.

В 2005 году окончила школу и поступила в Российский государственный университет физической культуры. Позже Ирина поняла, что хороших результатов в легкой атлетике ей не добиться и в 2008 году быстро переквалифицируется в бобслеистки.

Пройдя строгий отбор в московскую экспериментальную команду, в 2009 году она была включена в основной состав сборной.

Однако, на первых же соревнованиях Ирину постигла трагедия, после чего ей пришлось учиться жить заново.

Во время тренировочного спуска 23 ноября 2009 года на санно-бобслейной трассе в немецком Кёнигсзее судья дал команду раньше времени стартовать мужской двойке Евгению Пашкову и Андрею Матюшко. При этом он не обратил внимание на красный сигнал при старте. Мужская двойка на полной скорости догоняет экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой и врезается в них.

Столкновение привело к тяжелейшим травмам, Ирина Скворцова была сразу же доставлена в клинику в Мюнхене. Во время лечения перенесла более 50-ти сложнейших операции, провела в больнице более четырех месяцев.

Позже во время суда в немецком городе Лауфен виновным был признан арбитр Петер Хелль, давший болиду команду стартовать, проигнорировавший красный сигнал светофора. Суд постановил выплатить ему штраф в размере 3600 евро. Однако, в 2013 году после судебного разбирательства с Немецким союзом бобслея и скелетона (BSD) организация согласилась выплатить 650 тыс. евро. по мировому соглашению.

Полученные травмы не позволили Ирине Скворцовой продолжать выступать в профессиональном спорте и она ушла в тележурналистику. Сейчас она работает журналистом на телеканале «Россия-1».


Добавить комментарий