Новости Мир

Барак Обама объяснил почему не поехал на Олимпиаду в Сочи

В Сети появилась информация о причине, почему президент США Барак Обама решил отказаться от поездки на Олимпиаду в Сочи. Во время интервью телекомпании NBC на вопрос о причинах, почему он не поехал в Сочи Барак Обама впервые дал более менее развернутый ответ об этом.

В самом начале он подчеркнул об уважительных отношениях между ним и президентом России Владимиром Путиным и добавил, что его появление на Играх отвлекло бы болельщиков от соревнований.

Обама поспешил отвергнуть тезис некоторых политологов о резком охлаждении отношений между ним и президентом России. Барак Обама заявил следующее, как это звучит в переводе: «Я не назвал бы их ледяными. На самом деле во время встреч мы обсуждаем огромное количество тем, часто идем на взаимные уступки, и в этих переговорах бывает неожиданно много юмора».

Как сказал Обама Путин принимает роль скучающего крутого парня скорее для внутренней аудитории.

Соединенные Штаты будет представлять президент университета Калифорнии, бывший министр национальной безопасности США Джанет Наполитано.

Некоторые трения об отношении к людям нетрадиционной ориентации в связи с принятием Государственной Думой закона о запрете гей-пропаганды выразился тем, что в состав официальной американской делегации на Играх включили трех всемирно известных спортсменов, не скрывающих своей сексуальной ориентации. Это теннисистка Билли Джин Кинг, фигуриста Брайана Боитано и хоккеистка Кэтлин Кэу.

Как добавил президент США, этим они хотели подчеркнуть, что невзирая откуда, кто он, и каких взглядов придерживается дух  Олимпиады – это спортивные достижения спортсмена.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *